您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 固始县旅游

华阳湖景区

华阳湖景区
华阳湖景区为国家AAA级旅游景区。

华阳湖景区位于西九华山主峰大佛山脚下(武庙乡境内),因其承蓄华阳大佛山下夏河湾溪流而得名。华阳湖水质清澈香甜,湖深鱼肥,周围群山环抱。

华阳大佛山、卧佛山、核桃尖山分布四周,湖光山色,美不胜收。是人们亲近自然、放飞心情的理想去处。是一个以休闲、度假、会务为主要功能的景区,也是人与自然和谐相处的最好体验。景区内正在开发的有水上娱乐、生态茶园、野生动植物园、青少年教育基地等项目。目前,景区大门、道路、水上码头、会议中心、别墅群、游乐中心等已完工,陆续投入使用。

电话:0376-4199777;0376-4199888

地址:鄂豫皖三省相接之处

武庙集镇:固始县辖镇。1951年设武庙区,1955年改乡,1961年建公社,1983年改乡。位于县境南部,距县府45公里。面积116平方公里,人口2.7万。通公路。辖太平、汪小庄、邓岭、张新店、徐小庙、钱老楼、余楼、迎水寺、中楼、汪楼、李瓦房、锁口、长江河、平阳、黄岭、皮冲16个村委会。工业有油脂厂等。农业主产水稻,特产板栗、茶叶、桐油等。.…… 武庙集镇详细信息++

>>许昌文庙