您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 盐都区旅游

华都森林公园

华都森林公园

江苏省盐城市华都森林公园,1999年被省农林厅批准为省级森林公园,位于盐城市区西8公里,座落于盐都区龙冈镇境内,盐淮233省道贯穿其中,距宁靖盐高速张庄出口处4公里,市区3路、13路公交车直达园内,是集旅游观光、生态果园体验、餐饮休闲娱乐于一体的特色森林公园。年接待游客10万人次。

华都森林公园地块狭长,一马平川,放眼四周,空气纯净,鸟语蝉鸣,树木成林,建筑古典,宏伟壮观。全园总面积6000亩,果树面积3500亩,林木面积1000亩,是苏北闻名的绿色长廊,是盐城主要风景区之一,又是国家级无公害果品生产基地,无公害果品面积2500亩,现有鸭梨、茌梨、伏翠苹果、大红袍板栗、大佛指银杏等50多个品种,年产量达到1200万公斤,主产品鸭梨被评为“江苏省优质水果金奖”,是江苏省首批无公害农产品,品质理化指标全部达到国家绿色食品标准。华都森林公园里还有着许多动人的古典传说。有薛仁贵“征东亭”、“破船底”;有小秦王吆山塞海留宿此地的“龙床田”以及中计后留下的“断冈沟”;有隋炀帝子孙躲难的“老鼠沟”……

龙冈镇:江苏省盐城市盐都区龙冈镇地处盐城市区西郊,东临盐城机场和204国道,南接宁靖盐高速公路和盐金国防公路,省道盐兴、盐淮路贯穿境内、地理位置优越,交通、通讯便捷。镇下辖鞍湖办事处和盐城市果树良种场,一个街道办事处,三十一村(居)、三个管理区,土地面积9329公顷,耕地面积5240公顷,34个村(居、管理区),人口82420人,国内生产总值 12.7l亿元,财政收…… 龙冈镇详细信息++

>>大纵湖