您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 通辽 > 开鲁县旅游

古榆园

[移动版] [查看地图]

古榆园位于开鲁县西20公里大榆树镇内,此园始建于1985年,1999年、2002年曾先后两次扩建,现占地面积已达10万平方米。

古榆园内分为三个景区,即:古榆景区,围绕千年古榆,建有长寿塔、法门塔、古榆神象、九龙壁、康熙大帝象、圣水井、蛇仙洞等八大景观;古寺景区,建有天增寺大殿、菩萨殿、居士林、魁星阁等景观;园心景区,建有文化长廊、亭台楼阁、拱桥等人文景观。

园内古榆树龄已逾千年,依然枝繁叶茂,树高25米,接天拿云,树围7米多,需4人合抱方能围拢,4条主干分别指向东南、西北、西南、东北,宛若盘龙。榆树根深叶茂、虬枝繁盛、树干粗壮,覆盖方圆约500平方米。

2005年农历六月十九日,新修建的天增寺大雄宝殿举行开光大典,至今香火日盛。园内两佛塔由鲜花绿树簇拥,佛光闪现,熠熠生辉。

古榆园乃是集自然景观、人文景观于一体的古典式园林建筑,是人们观光、理佛、休闲旅游的理想之处。

1989年,古榆正式列为自治区重点文物保护单位;2006年,古榆园被评为国家“AA”级景区(点),2008年,晋升为“AAA”级旅游景区,通辽市业绩突出旅游单位。

1989年,古榆园被正式列为自治区重点文物保护单位,风采千年,实至名归。2002年9月9日,古榆文化协会成立,重新规划建设古榆园,占地面积15万平方米。古榆园分为三个景区。一、古榆景区:围绕千年古榆,修建长寿塔、法门塔、古榆神、九龙壁、康熙大帝、圣水井、蛇神洞八大景区;二、古寺景区;在古榆钱园内重新修建清康熙年间的天增寺,殿内供奉三世佛,观音、普贤、文殊三菩萨,古八罗汉,武圣关公和福、禄、寿三星,香火日盛。香客络绎不绝;园心景区:围绕园心湖,修建

文化长廊、亭台楼阁、水上凉亭、拱桥等人文景观。建成后的古榆园将成为集自然景观、人文景观于一体的古典式园林。是人们休闲旅游、渡假的理想去处。届时古榆景区以崭新的姿态展现在人们的面前。

大榆树镇:大榆树镇境内生长着一株古老而神奇的榆树,据今已有一千年的历史,据专家讲无论她的年轮及雄姿均属国内榆中之王,大榆树镇因此而得名。 全镇区域面积16.7万亩,其中耕地面积9.3万亩,林地面积5万亩,土质肥沃,有西辽河、北干河二条河流贯穿全境,全镇总户数6738户,总人口24661人,辖14个行政村,43个自然屯,是个以农为主,农牧林结合的农业镇。 …… 大榆树镇详细信息++

>>牵手草原度假村