您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 定结县旅游

定结宗

定结宗位于距离县城115公里的定结乡政府驻地。

定结宗是旧西藏嘎厦政府设在旧定结的办事机构驻所,始建于十七世纪,距今已有300多年的历史,属自治区二级文物保护单位。

定结宗原有五层,由于历史及自然的原因,现仅存两层,但丝毫没有降低它的历史价值。厚达一米多的石砌墙壁铭刻着累累的-打出的痕迹,被火烧过的厚重的大门镌刻着历史的沧桑,黑暗狭小的监狱、农奴和-住过的截然不同的房屋,共同诉说着旧西藏农奴制度的罪恶。

定结意为“水中长出”。传说定结原为一片水域,后来突然从水中长出一块陆地,逐渐地便成为现在的定结县。水中长出的这片陆地的最高处是一块巨石,而定结宗正好建在这块神奇的水中石头之上。当你走进定结宗,你会在不经意间发现这块天造之石的神奇,同时感受历史的凝重与厚实。

>>芒普景区