您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 昌图县旅游

昌图天桥山

昌图天桥山

天桥山北靠昌图镇东明村刘家屯,南邻天桥山村。距县城9公里。是昌图第三高峰。山姿俏丽,风光秀美。山有南北二峰,相距百余米。南峰日天桥峰,山体怪石嶙峋,状如蜘蛛,亦称蜘蛛峰。海拔457米,相对高度230米。北峰山形凹陷,日大洼峰(大架子峰),海报468米,双峰对峙,险峻凌空。两峰山腰处有桥形山脊相连,削壁悬崖,宛然天桥,故称天桥山。险处桥长十几米,其宽仅容单人通过。行至桥上,俯视悬空百尺,目眩魂惊。而登峰眺望则心旷神怡。是游客的浏览胜地。山的东北角,有天然溶洞,内有绵延数华里的旱洞,再往前便是水洞庭湖,洞内钏乳石林立,地势平坦宽阔,据当地百姓讲为辽金时期辽兵积粮草之地。

东明村:东明村…… 东明村详细信息++

>>太阳山风景区