您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 罗源县旅游

百丈龙潭

百丈龙潭

百丈龙潭位于罗源县中房镇下大洋村,三潭层叠,一石耸峙百丈,水从石峡下注,直悬冲抵为二,如弥勒挂珠。少雨时水绕山屏抱腰,淙淙入潭;多雨时澎湃喷激,一落如泻。仰望龙潭,飞瀑如珠玑万斛直落九天,蔚为壮观。

中房镇:罗源县辖镇。1958年置中房公社,1984年改乡,1992年改镇。位于县境西北部,面积137平方公里,人口2.6万。辖显柄、沙坂、岭兜、叠石、松洋、寨头、上宅、吉漈、深坑、大园、洋里、下湖、东山、溪门、厚富、满盾、柏山、港里、王沙19个村委会和中房、林家、大洋、乾溪4个居委会。主产水稻、红薯、茶叶、蘑菇、香菇。始建于五代梁开平三年(909),重建于明隆庆间的…… 中房镇详细信息++

>>碧岩