您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 天等县旅游

安宁洞

安宁洞

位于天等镇百灵村埂放屯,距县城约2公里的虎岩山中,距南宁市180公里。安宁洞是1997年日本岩溶专家考察组发现的。该洞分上、中、下三层,每层均相通,总面积约2000多平方米,游程约5000多米,一共有31个景厅,洞中央有一口竖井,抛石块听不到石头落地声,高深莫测;洞内还有一个约50多平方米的水池,雨季水深达2.5米,而且池中水温冬暖夏凉,是一个难得的天然游泳池。安宁洞高爽幽深,钟乳石千姿百态,有石笋、石柱、石塔、石幔、石瀑、石花等。有的像石林盆景,惟妙惟肖,有的像擎天玉柱,高大雄伟;有的像龙宫峨阙,光怪陆离;还有的像玉女坐莲、定海神针等等,形态各异,形象逼真。安宁洞内气候温和,年平均气温保持在20-25℃之间,空气又非常清新,是适宜四季游览的一个难得的地方。安宁洞是目前我县发现的最大的一个溶洞,由于洞景奇特,吸引了不少国内外游客。1999年5月,天等县第十二届人大常委会第四次会议审计通过了县人民政府《关于将安宁洞划为天等风景旅游保护区的意见》,明确界定了安宁洞景区的保护范围。安宁洞是目前天等县发现的最大的溶洞,是喀斯特地貌的典型代表。

百灵村:百灵村…… 百灵村详细信息++

>>美女村