您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 肥城市旅游

左丘明文化风景区

左丘明文化风景区

左丘明,姓丘名明,曾任鲁国太史,春秋时期鲁国都君庄(即现肥城市石横镇衡鱼村)人,历史学家、散文家,其惊世名著《左传》、《国语》中外驰名,被誉为“百家文字之宗、万世古文之祖”。

古人谓之“先儒”“先贤”,史学界推其为中国史学的开山鼻祖。经过初步开发,景区高标准、高起点修复了左丘明墓、碑、牌坊等,规模宏大,甚为壮观。左丘明文化纪念馆,内有大量珍贵文物,对研究左丘明史学文化具有很高的历史价值。

石横镇:历史沿革。宋置石沟镇,金朝初因天降陨石于村北横置,改名石横镇。民国元年更名为福阳乡,民国十九(1930)年改称肥城县第七区。1955年11月改称石横区。1958年4月石横区分为石横、衡鱼两个乡。1958年9月合建石横人民公社。1984年1月改为石横区。1985年11月建石横镇至今。 石横镇地处泰山西麓,佛桃之乡—肥城市西北部,辖37个行政村、6个…… 石横镇详细信息++

>>牛山穆柯寨旅游区