您现在的位置:首页 > 吉林省 > 辽源市 > 龙山区旅游

祝寿山庄

祝寿山庄

祝寿山庄位于东辽县寿山镇境内寿山上,距市区8公里,在辽那公路路旁北侧,交通十分方便。据史料记载,1682年康熙皇帝行围至此,驻跸于此处正值万寿圣节,因此赐名为“寿山”,并留有“断垒重新草、空城开野花”等三首诗篇,现寿山镇因此而得名。

寿山镇:东辽县辖镇。1956年设热闹乡,1958年改公社,1983年复置热闹乡,1992年建寿山镇。位于县境中部,距县城22公里,面积99平方公里,人口1.9万。镇政府驻热闹街。辽(源)那(丹伯)公路过境。辖热闹、卫国、大寿、杨木、寿山、黑牛、禄山、三合、六间、永康、永治、礼让12个村委会和东源、城熙2个居委会。乡镇企业有线材、农具、服装、电器、搪瓷等厂。农业主产玉…… 寿山镇详细信息++

>>乌龙山森林公园