您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 驿城区旅游

驻马店森林公园

驻马店森林公园

始建于1994年的森林公园,经过园林部门的全面规划,十年建设,如今已形成706亩林地和108亩水面,森林覆盖率达90%,仅乔木就有银杏、雪松、水杉等30多个品种,有效地改善了局部小气候,形成了良好的生态环境,引来多种鸟在此安家。据公园管理人员和在此经营的商户介绍,经常见到的有白鹭、野鸭、画眉、喜鹊、布谷、斑鸠等,甚至连猫头鹰也能见到,还有一些他们看着稀奇、叫不上名的鸟在树上嬉戏。每天早上,公园林区内各种鸟叫声此起彼伏,优美的声音在晨风中回荡,十分悦耳动听。

森林公园管理处制定了保护鸟的多种措施,坚持全天24小时在林区巡逻值班,严禁游人捕鸟、吓鸟,严禁攀爬树木毁坏鸟巢、掏鸟蛋等。为了给鸟提供一个安全的栖息环境,市林业部门今年春天还组织市直机关幼儿园的小朋友到森林公园安放鸟巢,为小鸟安家。如今,这些鸟巢已全部住进了小鸟。行走在树下,可看到小鸟在鸟巢0出进进。

>>天中山