您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 凤泉区旅游

愚公泉

愚公泉

愚公泉位于新乡市北13公里处,地处城郊。于二十世纪六十年代,北站人民发挥愚公移山精神,艰苦奋斗,战天斗地,历时近十年,人工开凿而成,故名“愚公泉”。愚公泉虽为人工开凿,但自然景观奇特。泉内峭壁之上石阶选岩,险要之外架以钢梯;桥下有泉,路边有溪,曲径通幽。虽为人工开凿,但峡谷深壑,几泓清潭,气势磅礴,观之顿增人定胜天之感。1974年至1975年,先后有十七个国家元首,130个国家和地区代表团临泉参观老茧,高度评价了这一旷世奇迹。景区内水质经国家有关部门鉴定分析报告;愚公泉的水资源属富硒、锶复合型天然矿泉水。主要元素硒具有抗癌,抗衰老、美容,及预防心血管疾病等功效。供游人观赏的主要景点还有:当年供两千人同时用餐的天下第一锅;三大泉井、三号泉瀑布、烈士墓、山泉亭、古泉亭、泉中亭、哈蟆石、鱼鳞石、神仙洞、灵泉洞、椿王探海、群英会、避雨轩、将军椿愚公塑像和愚公文化像等八十多个景点。

河南省新乡市凤泉区城北13公里

>>世纪青青生态度假村