您现在的位置:首页 > 吉林省 > 辽源市 > 龙山区旅游

叶赫东城遗址

叶赫东城遗址
叶赫东城遗址为文化旅游景点。

叶赫东城遗址规划拟将龙首山公园划分为两部分进行开发完善。一是开发重建叶赫东城,再现古城风貌。二是修复完善龙首山公园各景点的基础设施、配套设施和服务设施,提高整体水平。

开发重建叶赫东城的初步规划设想:把龙首山公园西门修复为叶赫东城大门,并修建500米至1000米仿古式围墙、城楼,在围墙上设立宣传壁画,采取连环画形式将叶赫东城从建立到消亡的过程体现出来,在公园西门附近选择合适地点建一叶赫东城园,按合适比例微缩全城,再现叶赫东城全貌。

修复完善龙首山各景点的初步想法:一是继续完善园内儿童娱乐园和其它景点设施和功能,提高整体水平。二是对原有各时期的楼、亭、碑、门等进行修建,再现原有风貌。三是在龙首山公园南侧拟建一下山索道与东辽河水上乐园有机融为一体,形成山水相连的风景线。

吉林省辽源市龙山区龙首山公园内

>>范家屯火山群