您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 前进区旅游

沿江公园

沿江公园

佳木斯沿江公园位于佳木斯市中心北部的松花江畔,东起港务局、西至万力木业,由老沿江公园(东起港务局西至通江街口)及外滩公园(东起通江街口-西至万力木业)组成,全长3317延长米,原沿江公园平均宽60米,外滩公园平均宽91米,全园面积267020平方米,它是带状公园,是一个环境幽雅、景色优美、开放式的文化娱乐公园。

三江风苑位于沿江公园,它是2002年10月1日建成的,高25米,它是不锈钢雕塑,以三道弧型圆环,于三支挺拔的锥体相结合,金珠闪烁,钢柔相济,意寓:全市人民团结奋斗,一心向上,把佳木斯建成为三江平原上的一颗璀璨明珠。

沿江公园是1958年修建松花江正面永久性堤坝时僻建的,因地处沿江面得名。在砌筑江堤块石护坡的同时修建了水刷石柱与铁键牵连的沿江护栏。1959年全国人民迎接建国十周年之际,沿江公园与中心路相接处被规划为沿江广场,并在此广场北侧的园中兴建一座“建国十周年纪念塔”,在此同时,园内栽植树木,铺装水泥道板及柏油道路,修建了亭阁,安装路灯,使沿江公园初具规模。外滩公园是1999年市政府为了增加绿化面积为市民提供更广阔休闲娱乐的场所而建设。1999-2003年5月这期间一直是水务局边建设边管理,2003年5月3日市政府为了加强对外滩公园建成区的管理,把建成区20万平方米交给园林处沿江公园管理。

地址:佳木斯市中心北部的松花江畔

>>佳木斯博物馆