您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 薛城区旅游

沿河公园

沿河公园

沿河公园﹙小沙河公园﹚ 薛城小沙河发源于薛城区的袁寨山和巨山,流经新城和薛城区的东部(小沙河故道从城区内部穿过,在下游朱桥村汇入薛城小沙河,小庄河发源于双顶山、九顶山之间,经曹窝、东西小庄南至京沪铁路东同小沙河汇流),最后排入微山湖,干流全长16.6公里,流域面积64.9平方公里,年径流量1700多万m3,是城区主要纳污河道之一。2005年小沙河城区段河道进行了疏浚治理,实施雨污分流。三年来,投资3000万元扩宽河道达120米,治理长度达5公里,水质明显改善。如今,小沙河已建成了美丽的沿河公园,当你漫步在河边的小路上,河水清清,杨柳依依,特色雕塑、提篮桥、彩虹桥、九曲桥点缀其间,让你禁不住驻足欣赏。全园占地60公顷,共分南、北、中三段景区,是一处开放式的大型滨河绿地。北段为全民健身园,2006年8月份建成并投入使用,共投放64种124套健身器材,健身园分为老年、青少年、儿童3个健身功能区,集健身、休闲、娱乐为一体。全民健身园建成后,每天接待健身的群众达数千人次,赢得了市民的一片喝彩声。中段为儿童游乐园,设有人工湖、古亭、曲桥、跌水、喷泉、花坛、花架等景点,配套碰碰车场、旱冰场、蹦蹦床、游船、转马等游乐器械,满足青少年及儿童活动游戏需要。南段为老年体育活动健身乐园,建有门球场6个、地掷球场2个、露天舞场1000平方米和垂钓鱼塘、景观雕塑等。近几年,该区成功地举办了千人功、拳、舞、操大汇演和各类老年体育比赛活动200余场次,深受老年朋友们的欢迎。纵观全园布局合理,设施齐全,景点错落有致,交相呼应,是一处集休闲、娱乐、观赏、游憩于一体的良好场所。

>>明园山庄