您现在的位置:首页 > 吉林省 > 辽源市 > 龙山区旅游

杨木水库

杨木水库

杨木水库位于辽河源头,距市区14公里,距长春80公里,是全市最大水库。全库区水面10平方公里,周边长25公里,两岸群山环抱、风光秀丽,生态环境良好,建库10年来吸引游客达50万人次,旅游业已有一定基础。

具体规划是:兴建三处景区:一是坝下生态旅游观光区。由开发区广场、会议接待中心、生态经济林、经济动物养殖场、花卉观赏区、垂钓区、游泳池、餐饮一条街、仿古式办公建筑物等九个景点组成。二是水上游乐观光区,由仿古城楼、长廊、亭阁、停车场、花坛、木屋、游船汽艇、飞伞、水上摩托、射箭场、歌舞厅、综合商店等13种设施组成。三是上游优质高效农业基地观光区。由水生植物、林果、粮食作物、蔬菜瓜果、水稻、油料作物、山珍食品、园林花卉等8处生态观光景点组成。

>>叶赫东城遗址