您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 和龙市旅游

图们江发源地

[移动版] [查看地图]

图们江发源地坐落在东经128°26′北纬42°00从弱流河与红土水汇合处(赤峰东侧山脚下)起,直至入海口,今之名统称为图们江。图们江之源流实乃发源于赤峰西北部三公里丹树林之树林河,流至赤峰西部1.5公里处,与朝鲜之红土水汇合,绕过赤峰南麓东麓,流至赤峰东半华里的地方,与发源于圆池的弱流河相汇,继而向东南方向流去,流至西距赤峰6.5公里处,有朝鲜的石逸(乙)水来注,水势渐大,继续流向东北,于广坪8.5公里地点,有朝鲜的红丹水来汇合,又蜿转朝东北方向流去,于古城里西部1.7公里的地方,有红旗河汇流,于古城里东南侧又有朝鲜的西豆水注流,故古城里原有三江口之称。从弱流河与红土水汇合处起,至朝鲜红丹水汇流处止,绵亘73华里,流长50公里,据长白山江罔记略和延吉边务报告所载,古人称之的大浪河,河床窄、坡度大、河底卵石层叠,湍流急.涛声激荡山谷,澎湃震耳欲聋,故自古即有大浪河之名实不虚称。

图们江西起赤峰,东止和龙、龙井两市交界处之汇口洞,于市境之内,流长为313华里,大洞至朝鲜茂山为100华里,茂山至延吉汇口洞为113华里。图们江发源地坐落在东经128°26"北纬42°

>>亚东水库景区