您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 肥城市旅游

刘台桃花源

刘台桃花源
刘台桃花源为国家AAA级旅游景区。

刘台桃花源旅游风景区由北京达沃斯巅峰旅游规划设计院高水平规划。规划总投资10亿元,总面积20000亩,其中桃园12000亩,山林8000亩。规划范围包括刘台、大栲、小栲等11个自然村。景区三面环山,沟壑纵横,桃花漫山遍野,花海层次分明,是肥城十万亩桃花的精品园,被誉为“人间仙境、度假天堂”、“世上最美桃花源”每年秋天成熟的佛桃香飘四海,是游客品桃采摘的最佳之地。景区先后被国家旅游局评为“全国首批农业旅游示范点”、国家AAA级旅游风景区。

近年来,仪阳镇始终把旅游作为一项朝阳产业来抓,依托刘台丰富的桃花资源,开发生态观光旅游,先后投资7000多万元对景区进行了开发建设,修建旅游路10000米,绿化荒山4000亩,对景区及周围环境进行了大规模综合整治,目前已建设了桃花谷、民俗馆、抗战地道、桃花湖、桃花溪、桃花岛城堡、桃源山庄、游客服务中心、大型停车场、农家乐餐饮等景观景点项目。刘台景区现已发展成集“吃住行游购娱”为一体的综合性旅游区。2011年11月,凭借强大的影响力,吸引了香港雷力控股有限公司投资40亿元,在刘台桃花源景区的基础上全面打造升级,建设世上桃源旅游度假区。项目总控制面积18平方公里,建设总面积1850亩,计划利用五年时间,建成集生态观光、文化体验、休闲娱乐、商务会议、养生度假等多功能于一体的国家“AAAAA”级景区,届时,将在全国范围内打响桃花旅游品牌,实现集体收入大幅增长。

地址:泰安肥城市仪阳镇刘台村

游览时间:大约2小时