您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 七台河市 > 桃山区旅游

桃山水库

桃山水库

素有七台河市“小西湖”之称的桃山水库,与七台河市区中心毗邻,是黑龙江省乃至全国仅有的几座城市内水库之一,也是七台河人和外地游客休闲观光的最佳场所之一,每天游人不断。桃山水库系由古老的倭肯河拦腰截断而建,这里两岸青山,逶迤磅礴,一潭碧水,烟波浩渺,远看山水相连,天宇无垠,近观奇石突兀、大野苍莽。更有江鸥穿棱其问,鱼儿畅游湖底,观光漫步其间犹如置身瑶池之境,令人心旷神怡、遐思无限。清晨,桃山水库从薄雾中醒来,宏伟的大坝如一巨龙,烟雾缭绕,扶遥九天,蔚为壮观;傍晚,晚霞染红粼粼的水面,繁忙了一天的人们聚首湖边,孩童们嬉戏玩耍,情侣们窃窃私语,垂钓者神情专注……华灯初上,渔舟唱晚,水库以它的悠远和博大描出如歌如画的人间温情。

物华天宝、人杰地灵。近几年,勤勤务实的七台河人凭借自己的汗水和智慧,把桃山水库打扮得更加楚楚动人。他们在荒山秃岭上栽种了近万亩人工林和果树,为水库两岸涂满绿色。春季、山坡上梨花、桃花竞相开放,争奇斗艳。夏季,鸟声、哇声此起彼伏、互应互答。秋季,漫山遍野果香四溢,令人唾涎欲滴……,桃山水库俨俨一处世外桃源。

地址:七台河市山湖大街北端

>>仙洞山公园