您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 承德县旅游

唐家湾水库

唐家湾水库

唐家湾位于承德县仓子乡境内,距承德市区35公里,与朝阳洞、天桥山一山之隔,相距10公里。该景区以4万平方米的人工湖泊及众多的天然溶洞为核心。这里具有长达100多米的天然溶洞—叮当洞,洞内遍布钟乳石,形态各异。景区内还有天门山、骆驼峰、龙虎石、松鼠山、石佛山、玉兔峰、点将台、会仙桥等30多处奇峰异石。

将军冠峰,是唐家湾的主峰,高1100米,呈宝塔状,由几层巨岩叠压构造而成,那巨岩壁俏陡立,险不可攀,沿着两侧狭窄曲折,隐约可辨的细小石径,可盘绕而上,直到山顶。走近唐家湾,看着那秀美的山峰,碧绿的湖水,纯天然的自然景观,真是“百里风景千幅画,游人尽在画图间”。

交通指南

景区地址:河北省承德市承德县仓子乡东15公里处

乘车线路:承德市内北站乘去仓子乡的车,然后租车前往景区

仓子乡: 仓子乡位于承德县中部,距承德市区25公里,南距县城27.4公里,总面积111.02平方公里,全乡辖15个行政村,114个村民小组,2981户、10679人,耕地总面积为1.65万亩,地势北高南低,海拔250-460米,为丘陵区,属县南部暖温半干旱气候。 地理优势 仓子乡是北方少有的丹霞地貌景观,构成了本区域内独特的奇峰、异石、岩洞、绝壁…… 仓子乡详细信息++

>>八方遗址