您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 武城县旅游

四女寺水利枢纽风景区

四女寺水利枢纽风景区为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

四女寺水利枢纽风景区.位于武城县东北滕庄镇四女寺村北卫运河上,西接德城,北连故城,可谓两县一区交界处.该工程竣工于1958年,设计流量为每秒1250立方米,校核流量为1680立方米.由南进洪闸(原称减河进洪闸),北进洪闸(岔河进洪闸),节制闸,船闸等建筑物组成,系具有防洪,排灌,航运综合效益的枢纽工程。

1972年,为增强泄洪能力,进行扩建,将原有建筑物增高2米,还将上游设计水位增高.此项工程不仅保证了沿河广大地区的工农业生产,城市,航运用水的需要,洪汛季节使津浦铁路,德州市,天津市的安全有了保障.四女寺水利枢纽闸群甚为壮观,岸迷垂柳成荫,公园花草繁茂,河内碧波荡漾,风光十分秀美。

>>国科国际高尔夫球场