您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 鱼台县旅游

栖霞固堆遗址

栖霞固堆遗址为山东省文物保护单位。

栖霞固堆遗址位于李阁镇满庄村西北约300米处,皮店至李阁公路的北侧,东为苹果园,西临灌溉渠,遗址高出地面约14米,顶部南北长38米,东西宽26米;底部东西长110米,南北宽90米,顶面积990平方米。顶端原有栖霞寺一座,曾列为鱼台县十大古景之一,名日:“栖霞返照。”寺已不存在,仅存唐碑一块。碑文为《栖霞寺讲堂佛经》。进士登仕郎朱怀隐撰文,宣德郎骑都尉徐伯兴书。据专家考证,遗址顶端至8米以下,为龙山文化遗址,8米以上6.5米,为周商文化遗址,顶端往下1.5米为唐代文化。1985年10月公布为市级重点文物保护单位。

李阁镇:" 李阁镇位于鱼台县境西部,西接金乡,面积73.7平方公里,辖43个行政村,4万人。全镇地势平坦,土壤肥沃,盛产圆葱、大蒜、棉花、瓜菜等。具有水多、草多的天然优势,畜牧业发展得得天独厚。近几年来,随着生态农业的发展,这里已成为典型 的绿色食品生产基地。全针已发展大蒜3万、圆葱2.5万亩、冬暖式大棚3000亩、堤堰经济林3000亩、纸浆林4000亩,建成…… 李阁镇详细信息++

·第一批山东省文物保护单位

·济宁市第一批市级文物保护单位