您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 肥乡区旅游

平原君赵胜墓

平原君赵胜墓
平原君赵胜墓为河北省文物保护单位。

平原君赵胜墓位于肥乡县元固乡西屯庄,现存封土高2.5米,占地面积16平方米。

赵胜,战国时期赵惠文王之弟,是赵惠文王及孝成王的相国,号平原君,他与齐国孟尝君、楚国春申君、魏国信陵君合称战国“四君子”,卒于赵孝成五十三年(公元前25年),葬肥义之乡(今肥乡县)。唐《元和郡县志》及肥乡历代县志均载赵胜墓在肥乡城南八里西屯庄。现为河北省重点文物保护单位。

元固镇:肥乡县辖乡。1953年建元固乡,1958年改管理区,属城关公社,1961年建元固公社,1982年改乡。1996年河头堡乡并入。位于县境东南部,距县城7.2公里。面积51.4平方公里,人口3.5万。肥广公路和肥广地方铁路并行过境。辖平庄、沙窝、李堡、东河头堡、西河头堡、谢村、前油胡寨、中油胡寨、后油胡寨、韩庄、西贤店、前元固、东元固、西元固、李庄、胡庄、袁庄、…… 元固镇详细信息++

·第二批河北省文物保护单位

>>井堂寺