您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 平阴县旅游

济南平阴玫瑰园

济南平阴玫瑰园

济南平阴玫瑰园

平阴-,又叫玫瑰花研究所实验园,位于平阴县城西南11公里的陶庄村南,是全国唯一玫瑰专业研究机构。该园专门从事玫瑰花的栽培、育种、病虫防治及系列产品加工技术的研究及推广。占地面积100多亩,4.67公顷,建有国内最先进玫瑰试验室,玫瑰品种50多个,是国内品种最全的玫瑰品种园。其中犹以保加利亚大马士革、红白玫瑰、法国格拉斯玫瑰,俄罗斯的香水玫瑰最为有名。

济南平阴玫瑰园

始建于1959年,占地100亩。园内有国内外玫瑰花品种60余个,建有全国唯一的玫瑰花专业科研机构。平阴玫瑰是中国传统玫瑰的代表,以栽培历史悠久,花大瓣厚色艳,香味浓郁,出油率高,品质优异而驰名中外。平阴玫瑰不仅具有观赏价值,给人们爽心悦目的视觉享受,还具有极高的养生和美容等食用、药用价值。玫瑰鲜花蕾提取的精油价值堪比黄金,有“液体黄金”的美誉。每年的五月份,朵朵玫瑰绽放春的色彩,吐露爱的芬芳。无论徜徉在花丛,还是信步花间,玫瑰花都会让您衣袖添香,悠远绵长。牵手今生,玫瑰有约,-是情人浪漫旅游的最佳选择地。

地址:济南市平阴县玫瑰镇陶庄村南

游览时间:大约2小时