您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 图们旅游

马牌二十四块石

[移动版] [查看地图]

马牌二十四块石遗址座落在月晴镇马牌三队东、水渠的西侧。遗址西部紧靠马牌三队居民房,东南有一乡间小路,路东宽约2米的水渠。

“二十四块石”遗址范围,东西长10余米,南北宽约7.5米。据村民介绍,础石原位是,东西并列三排,每排纵向排列8块础石。础石为不规则的五边长柱形,石高90厘米,最大直径65厘米,最宽石面为90*45厘米。马牌“二十四块石”遗址与敦化市郊,海青房,官地屯,腰甸子等处渤海“二十四块石”遗址基本相仿,甚至础石的形状也相类似。很明显,北遗址与上述遗址属同一时期的渤海建筑遗址。

月晴镇:图们市辖镇。1958年建乡,后改公社,1983年复置乡,1994年建镇。位于市境南部,图们江西岸,距市区18公里,面积174平方公里,人口0.7万。图(们)开(山屯)公路过境。镇政府驻马牌。辖白龙、石建、歧新、马牌、水口、杰满、三洞、榆基、笠峰9个村委会。农业主产稻谷、谷子、豆类、玉米。.…… 月晴镇详细信息++

>>凤梧水库