您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 鸡泽县旅游

毛遂公园

毛遂公园

鸡泽是毛遂的故乡。在县东申元村有古老姓氏申氏一脉.

鸡泽韶山缔结友好城市鸡泽县毛官营村与湖南韶山村结为友好村,“名士毛遂故里中国辣椒之乡”2009河北·鸡泽文化省会行在石家庄隆重举行。此次活动以辣椒为媒,充分展示了鸡泽辣椒文化和毛遂文化,推介鸡泽辣椒、铸造、棉纺等支柱产业和产品,招商引资,扩大合作。共签约项目22项,涉及金额3.2亿。同时,《毛遂自荐》纪念邮票也于当日正式发行。

以文招商做强品牌在鸡泽,不能不提毛遂公园。总投资5000万元,占地33公顷的毛遂公园,包括水面8公顷,绿化、造景17公顷,文明设备8公顷,成为集游憩、欣赏和水下游玩于一体的休闲公园。去年已投资2000万元,完成公园规划、设计、植树、景观湖和假山建立。本年完成公园、毛遂园、生态园及晋侯盟台、关帝灵棘、凤山晓月、古城幻影、氵名浦春畦、治水新亭、石佛神池、金龙飞阁等鸡泽八景建立。

鸡泽将“死水”引出去,打造引水渠景观带。对全长3.7公里的引水渠两侧实行绿化、硬化、美化,与毛遂公园相连一体,构成水清林绿、景色秀美、横穿县城的景观带。

鸡泽,做为毛遂的家乡,依托历史名士毛遂,一方面深度发掘毛氏文明外延,建立毛遂文明园、毛遂留念馆,以彰显毛遂文明,浸透毛遂肉体;另一方面增强与韶山毛氏宗亲联络,积极展开互访活动,在文明、产业等方面普遍协作。

>>云霄雁塔