您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 临西县旅游

吕玉兰纪念馆

吕玉兰纪念馆

吕玉兰纪念馆座落在全国著名劳模吕玉兰的故乡临西县下堡寺镇东留善固村,在县委、县政府的大力支持下,由东留善固村筹建,其目的是教育干部群众,大力弘扬“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神,陶冶道德情操,为构建和谐秀美的社会主义新农村贡献力量。

吕玉兰纪念馆和玉兰公园是一个有机结合的建筑群体,玉兰公园一期工程占地40亩,建有人工湖、假山、六角亭、八角亭、水榭、宣传栏、功德碑、体育器材等,吕玉兰纪念馆座落在其中,占地面积3236平方米,建筑面积1500平方米,内设5个展厅:吕玉兰事迹展厅、党史展厅、国防教育展厅、劳模展厅、电教放映厅。吕玉兰事迹展厅建筑面积500亩,展出面积350平方米,共展出照片214幅,实物58件,以大量、详实的资料再现了吕玉兰由一个农民的女儿成长为一个党的妇女干部,人民的好公仆及以吕玉兰为首的那一代创业者“植树造林、锁风固沙、平整土地、兴修水利,把一个贫困落后的穷沙窝,改造成林茂粮丰的社会主义新农村的过程”。党史展厅建筑面积57.24平方米,展出面积342平方米,共展出照片420幅,系统地介绍我党从1921年成立以来,带领中国人民推翻三座大山、消灭蒋家王朝、建立新中国、改革开放、国富民强的不凡事迹。劳模展厅建筑面积380平方米,展出面积359.5平方米,共展出照片486幅,1951年至2005年荣获全国劳模、先进工作者等国家级荣誉称号的13628名劳模人物均有一席之地,此展厅还根据英模的不同特点,重点介绍了126名先进个人和在全国有较大影响的24个名村的先进事迹。

地址:临西县东留善固村

下堡寺镇:临西县下堡寺镇地处冀南平原的临西县西部,位于两市三县交界之地,邯临公路横穿全境,交通条件十分便利。全镇辖30个行政村,总面积60.5平方公里,7200户,总人口3.1万。 下堡寺镇是临西县第一大镇,是典型的农业大镇,是全省棉花生产重点乡镇之一,是邢台市小尾寒羊养殖示范基地。全镇地势平坦,土壤肥沃,6万耕地全部实行水、田、林路综合开发,为辖区农业生产提供…… 下堡寺镇详细信息++

>>净域寺