您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 滦州市旅游

龙山生态示范园

龙山生态示范园

滦县龙山生态公园位于县城西南角、长江大街西侧,总体规划占地60公顷,分期施工。2002年投资150万元,实施了一期封山育林工程,在山体及东侧植树2.5万株,建成了以毛白杨为主的公仆林、以火炬为主的红领巾林、以桧柏为主的青年林等;2007年计划投资2200万元,完成二期景观工程建设,占地27公顷。巧借龙山自然地形,挖湖制水、填土塑山,修建大门、构建园林小品,完善山体植被、美化周边环境,设置休闲娱乐设施。

公园共分三个景区,一是主入口景观区,由停车场、大门、组合花坛、圆形广场为轴线串联而成;二是山水景观区,以龙山山体为骨架,以“龙”形人工湖为依托,配以亭台廊桥,展现山水灵动之秀美;三是绿化休闲区,以林间自然的园路为纽带,配以各类植物群落组合和休闲场地。

交通指南

景区地址:河北省唐山市滦县西南长江大街