您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 龙井市旅游

龙山朝鲜族民俗村

[移动版] [查看地图]

龙井市龙山朝鲜族民俗村始建于1995年,由吉林省政府直接命名,并开始接待外宾。龙山朝鲜族民俗村,依山傍水,风景秀丽,人情淳厚,民俗风情浓郁。他北临延吉市距10公里;西临龙井市距9公里;背靠突兀挺拔的帽儿山;怀抱闻名遐迩的海兰江…….

在省人民政府和旅游部门的大力支持和帮助下,共投资60多万元,新建了民俗博物馆、传统朝鲜族住宅、近代土木结构草房,扩建了凉亭、红箭门、商店,增设了秋千、跳板、以及能接待外宾的朝鲜族民宅,已形成吃、住、行、游、娱、购一条龙产业体系。在民俗村,游人可以参观村民的居室和过去用过的各种生产工具,坐黄牛车、荡秋千、踏跳跳板,如果赶巧,还能领略朝鲜族老人过“花甲”、婴儿过“百天”、青年男女举行的传统婚礼等,其场面热闹非凡。

1991年1月9日,0中央总书记-同志,亲自到龙山村视察;1995年8月26日,新加坡总统王鼎昌曾到龙山民俗村访问,并亲手栽下一颗象征着美好未来的“友谊树”;1995年7月16日,成功举办了“95中国延边朝鲜族民俗风情游”首游式。多年来,龙山朝鲜族民俗村以其独特的民俗风情和无与伦比的地域特色,吸引了众多中外游客前来参观游览,先后接待海内外旅游者总计

万人次,是龙井市民俗旅游景点的重要组成部分。

>>日本间岛领事馆旧址