您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 高青县旅游

临济城遗址

临济城遗址
临济城遗址为文化旅游景点。

临济城遗址位于黑里寨镇之刘家镇,系南北朝刘宋之临济县城。城墙走向与刘家镇外围基本吻合,城墙顶端距地表约1.5米。1958年曾在村北口4米深处挖出大石板1块,疑为城门桥石。村内掘井时曾挖出陶罐。

黑里寨镇:黑里寨镇位于高青县西南部,南靠小清河,西依黄河,东靠庆淄公路,北于青城镇为邻,东与花沟镇接壤,南邻邹平,东西长12公里,南北长10公里,面积96平方公里。辖101个自然村,9808户,耕地面积90651 镇内地形全系平原,西部有黄河流经镇边,南部有小清河灌溉,镇政府利用地理优势不断兴修水利,大搞农田建设在小清河北岸修有六处扬水站,在黄河上修有马扎子引黄闸…… 黑里寨镇详细信息++

>>鲁仲连墓