您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 临沭县旅游

利城遗址

利城遗址
利城遗址为临沂市文物保护单位。

利城遗址位于县城东15公里之后利城村东200米处。遗址南北200米,东西100米,略高于四周,呈现鏊面状,土黄褐色。遗址地面有汉代砖瓦及商周时的陶片。遗址东及东南半公里处各有汉墓1座,后皆平掉种地。平墓时出土铁剑1把,铜镜1面。

遗址西南1公里的岭上有汉代墓群,东南江苏境内有古城遗址。《临沂县志》载,汉武帝无朔四年城阳共王子刘钉为侯国于此。该遗址为汉代遗址,属县级文物保护单位。

蛟龙镇:蛟龙镇地处鲁东南,位于苏鲁两省三县六乡镇的结合部,属临沭县辖镇,是临沂市的东大门。镇政府驻地——蛟龙汪,西距县城10公里、东临亚欧大陆桥东桥头堡连云港,东西分别有连云港白塔埠机场和临沂飞机场。“327”国道、蛟(龙)东(盘)公路、烈(疃)大(兴)公路、蛟(龙)新(江苏新集)公路在镇驻地交汇,设有汽车站,交通十分便利。全镇辖3个居民委员会、31个行政村,共4.…… 蛟龙镇详细信息++

·第二批山东省文物保护单位

>>云林栗海