您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 公主岭市旅游

响铃公园

响铃公园

响铃公园原名东山公园,又称问心廉政文化园;位于吉林省公主岭市区东部。占地面积37万㎡,始建于1958年;因传说的响铃公主而得名。2015年公园南部扩建廉政基地问心文化园;公园北部为娱乐场地,南部为历史文化廉政教育场地(问心文化园)。

响铃公园

响铃公园

响铃公园因传说的响铃公主而得名。由于公园年久失修,因此公主岭市政府决定修葺响铃公园,于2015年末完工。届时,园区内将新加各类游乐设施和景观。并新建全民健身设备、各类运动器材。

响铃公园

响铃公园

公园南部以“问心碑”廉政文化教育为主题,充分利用怀德县首任知县张云祥克勤克俭、谨守清廉的廉政事迹,彰显本地廉政文化内涵。建成后,园内以张云祥雕塑、问心碑亭、长廊、景石、树木、浮雕、莲花水景等为平台,以清心广场、上善广场、廉政文化馆等重要景点来突出廉政文化氛围,打造成集教育、游览、学习、健身、参观于一体的廉政文化园。2016年,“问心碑”廉政文化教育主题公园(问心文化园)已竣工。公主岭市将通过集中组织参观和纪念活动等开展廉政文化教育,使广大干部群众在潜移默化中接受廉政文化的教育和熏陶,进一步增强廉洁自律意识。

响铃公园

响铃公园