您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 鲁山县旅游

军事秘洞(鲁山秘洞景区)

军事秘洞(鲁山秘洞景区)为国家AAA级旅游景区。

秘洞景区位于河南省鲁山县西南部,距鲁山县城45公里,距207国道一公里,与石林路、军航路相互贯通。于2010年评定为国家3A级旅游景区。

该景区内的建筑群落均为二十世纪六十年代末七十年代初动用军工历时三年半,耗资数亿元修建而成的地下军事指挥中心。主要由地面建筑和地下建筑两部分组成,共占地十余万平方米。地面建筑主要有房屋16栋、167间,依山傍水,隐蔽于红花绿树丛中。地下建筑主要有指挥洞、作战洞、通讯洞三部分组成,还有暗道、暗堡、暗哨数处。指挥洞长300米,高6米,宽5米,可容纳大卡车出入。洞口置有八道防化门,坚如磐石,牢不可破。洞内有林彪、林立果、叶群、吴法宪等豪华卧室,还有集军事化、科学化、现代化为一体的工作、生活、娱乐设施。真可谓“世外桃源,洞内金銮殿。”

作战洞长350米,高3米,宽2.5米,有房间110多个,是庞大的军事作战指挥场所。洞内作战所需的一切系统,配置完备,布局合理,可遥控指挥全国战局。可谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”

改革开放后,经过修整,改名“秘洞景区”,为游人开放。

秘洞景区风光秀丽,环境清静幽雅,自然景色奇特壮观,世间独有,这里古木参天,瀑布常流,水声潺潺,鸟语花香,由军营改建而成的宾馆,四季如春,而且干净、整洁、舒适、是休闲,度假、避暑、疗养的绝好去处。

门票60人民币

河南省鲁山县四棵树乡车场

四棵树乡:鲁山县辖乡。1958年建四棵树公社,1983年改乡。位于县境西南部,距县城48公里。面积128.7平方公里,人口1.5万。207国道穿境。辖车场、合庄、代坪、平沟、柴沟、土楼、街西、彭庄、沃沟、南营、张沟、黄沟12个村委会。矿藏有花岗岩、萤石、石英、钾长石、金、铁等。盛产中药材、桃核、木耳、桐油、板栗、柿子。“牛腿山羊”,以体大、肉鲜、毛佳闻名全国。农业主产…… 四棵树乡详细信息++

>>鲁山温泉群