您现在的位置:首页 > 河北省 > 沧州市 > 青县旅游

觉道庄

觉道庄

青县觉道庄是省级宗教文化旅游景点,已有上千年历史。忆过去非常神秘,它源于春秋战国时老子——李耳修性成道,著作“道德经”是一部博古通今的揭文,至今觉道庄和这里的人们仍以老子的“道貌遗风”绵绵不简的散发着尊重历史,尊重自然,以大不为的精神打造着这里的方方面面,使这里的蓝天绿地依然如故,享受着幸福与和谐。不仅如此,更为显赫的是,依然教化着人们认识真、善、美和上善若水、厚德载福的生续延寿之道,使这方远近的老百姓经常不断的到这里来学习、领悟新的感觉,得以净化心灵,得到自由完美的解脱。于此种种自始至今,来此旅游的形形色色的人们络驿不绝。观光的人们他们主要看青云观、老君墓、老子湖、老子堂、八仙阁、乾坤塔、丰都庙和四大城门;看社会主义新农村的主要看居民住宅商业街、庙寺街、美食城、体育馆、地热游泳池和高级别墅区——翰林村等景观;看这里的经济园区,即60万吨现代化特钢冶炼厂、60万吨新型焦碳厂、300万吨新型轧钢生产线、15000平米现代化大型超市“隆玛特”;还可以乘坐机帆快艇畅游1000亩水面的老子湖,可观赏到平原地区和另类湖光山色;垂钓爱好者,可到1500亩水面的双龙潭搞满载而归的垂钓,潭中的小鱼无计其数,2-25斤重的白鲢,草鱼,鲤鱼,螃蟹,湖虾少计也有50万斤。如看后有感悟,可投资五千万元建座“老子巷”,三年可收回投资,功德无量,是个见利见仁的好举措。总而言之,步入这个神奇的觉道庄不仅给您一个古朴典雅的感觉,更为突出的是这里的人们素质文雅,穿着时尚,一个四百八十户的村庄已有260辆国产和进口的家庭小轿车,街上大小车辆川流不息,忙得不亦乐乎。

觉道庄已是远近闻名的宗教文化省级旅游景点,他是老子修性成道,羽化重生的圣地,而文化氛围居全国第一。于此是一处宗教文化旅游的好去处,特别是五一劳动节,更是畅游觉道庄景区的最好时光。欢迎大家求近舍远来觉道庄一游,让您大饱眼福,为之一惊而留恋忘返。

>>盘古遗迹