您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鸡西市 > 鸡冠区旅游

鸡西休闲文化广场

鸡西休闲文化广场

鸡西休闲文化广场是2002年鸡西市委、市政府在实施“突出一条主线、构建四大格局、强化五个保障,建设绿色生态旅游城市”战略中,为全市人民兴办的一项造福人民的重点工程。整个广场因地制宜、设计新颖、构思完美、巧夺天工、宏伟壮观。

占地32.3万平方米,广场系沉降式设计布局,由22个构建筑物组成。特别是当夜幕降临时,千盏彩灯齐放,优美的歌声与广场美景相衬,跳跃的音符与闪烁的灯光呼应,此起彼伏,如梦如幻,使游人流连忘返。

休闲入位于穆棱河南岸,新老北环路交接处集文化休闲、健身娱乐、人文景观、绿色生态于一体的综合性中心广场。中心广场由入口广场、浮雕墙广场、草坪广场、雕墙广场和图腾柱广场构成。

是整个广场的文化区。浮雕墙占地4000平方米,是目前已知的全国最大的雕塑艺术区。八组十六面浮雕记载了鸡西地区社会发展的八个阶段,集中体现在我市完达山、兴凯湖、乌苏里江的风土人情及建市以来的重大历史事件。浮雕墙为144平方米。

浮雕成为一部鸡西社会发展史,一部历史教科书,成为鸡西生态文化广场的主题、核心和灵魂,成为广场建设的点睛之笔,成为鸡西的象征,成为中国浮雕之最。

地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区

>>鸡西动植物园