您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鸡西市 > 鸡冠区旅游

鸡西动植物园

鸡西动植物园

鸡西动植物园坐落于市区近郊的干校地区,距市中心5公里,是在园林苗圃的基础上建成的一座集旅游观光、度假休闲、动植物观赏、科普教育、滑雪滑冰、跑马射击、餐饮服务于一体的综合性公园。1999年开始社会义务建设,2003年8月1日对游客开放。全园占地面积132公顷,现有职工35人,年接待游客5万余人次。

全园共分四大功能区:植物园区、动物园区、游乐项目区和接待服务区。植物园区蓄植各种植物和绿化苗木80多个品种100多万株,无公害瓜园、果园几十亩,野生植物20多个品种达万株以上,是青少年认识自然、了解自然的最佳科普场所,2005年被评为省青少年科普基地。一处近万平方人工湖供游人垂钓,园内绿树成荫、花草相拥、小溪流水、花架长廊、疏林草地、映荷山泉、赏花垂钓、茅亭凉亭等景点;有观赏园、日本园、盆景式转盘、中心广场等绿化精品园。

2004年被评为国家AA级景区、省甲级公园、省S级雪场、省青少年冰雪活动基地。动物现有马鹿、鸳鸯、孔雀、鸽子、野鸭子。游乐项目有:滑雪场、滑冰场、射击场、原木攀爬场、滑碟场、跑马场等。接待服务有:欧式餐饮中心、日式茶楼、滑雪中心、接待中心,为游客提供高、中、低档的饮食服务。餐饮主要以农家饭菜为主,配以快餐、风味小吃等无公害绿色食品。

2005年市政府重点工程之一,将动物园整体搬迁至动植物园,猛兽馆和灵长馆现已竣工,近日正在筹备动物搬迁。届时动植物园将成为动、植物的王国,人们休闲度假的乐园。走进动植物园,您将忘却工作的疲惫和生活的烦恼,在巨大的天然氧吧中尽情享受健康快乐人生。

地址:黑龙江省鸡西市201国道

>>穆棱河