您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 舒兰市旅游

九顶莲花山

九顶莲花山

九顶莲花山是吉林省历史名山,位于舒兰市开原乡青松新开村,距七青公路2公里,距乡政府1.9公里,距舒兰市45公里,海拔517米。九顶莲花山是由9座山峰组成的环形山,占地面积843公顷,远看酷似一朵盛开的九瓣莲花,山脚下有一莲花池映衬,故名九顶莲花山。在苍松翠柏掩映中,一座宏大的庙宇群在阳光下格外醒目,金碧辉煌,雄伟壮观,它就座落在九顶莲花山的怀抱中。它是吉林省著名的三教(儒、佛、道)旅游胜地,特别是在黑龙江省有较高的知名度。

九顶莲花山“明真寺”始建于民国九年(1920年),“明真寺”气势宏大,寺院共有大小铜像46尊,“明真寺”由佛、道、儒三主教士兴建和管理,又被百姓称之为“”三教寺。“文革”期间,佛像被毁,庙宇拆除,1995年重建。改名为法云寺,已投资800万元,建有大雄宝殿、天王殿、闫王展等。最近,开原乡政府正启动九顶莲花山森林公园开发建设,并计划在三年后开辟九顶莲花山二日游旅游线路。

九顶莲花山风光秀丽、山川俊美、远近闻名、盛况空前。游人络绎不绝。

>>舒兰凤凰山