您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 淳安县旅游

黄山尖

黄山尖

黄山尖景点位于千岛湖东南湖区珍珠列岛内,距千岛湖镇8公里,与羡山旅游度假区毗邻相望,景点主峰海拔266米,是珍珠列岛中最高的岛屿。

黄山尖景点是千岛湖在2005年重点开发的新景点。已建成码头管理区、游客服务中心、半山观景台和山顶观景台等各项旅游接待设施。此外,总长300余米的箱式脉动观光索道业已建成开放。

在黄山尖登临山巅,向西北俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,如一串串珍珠撒落在湖面;

向东南眺望,一道幽深的峡谷从黄山尖和羡山岛之间穿过;

向西南远眺,一望无际的大湖,姥山岛隐在云雾之中……千姿百态的岛屿和迷离曲折的港湾,构成了一幅幅美丽的山水胜景。

门票·开放时间

上岛门票含在千岛湖景区大门票中,不另买票。

每年3月1日至11月30日为旺季,票价为120元;每年的12月1日至次年的2月底为淡季,票价为100元。

交通

距千岛湖镇8公里,建德方向过来的游客可从毛竹源码头乘坐游客或游艇下湖,千岛湖镇游客从西园旅游码头乘坐游船或游艇下湖。

千岛湖镇:千岛湖镇是淳安县县城所在地,是全县政治、经济、文化、交通、信息中心。地域面积284平方公里,总人口6.2万人。辖34个行政村,8个社区。东距杭州150公里,西去黄山160公里;05、06省道直达县城,杭千高速公路的动工建设,交通优势日益明显。随着四块品牌战略的进一步推进,千岛湖镇已逐步成为休闲度假、养生居住天堂、中国水业基地、江南山水名城。 镇党委…… 千岛湖镇详细信息++

>>白云溪漂流