您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 新乐市旅游

华胥庙

华胥庙
华胥庙为文化旅游景点。

华胥庙位于河北省新乐市伏羲文化城内。

华胥庙,在河北省文物局及其古建专家的指导下,于2003年进行复建(华胥乃传说中伏羲氏的母亲,在雷泽履大人迹而孕生伏羲,又传雷公乃伏羲父,当地老百姓称华胥庙为老娘殿),面阔三间,进深一间,通面阔13米,通进深6.9米,通高7.55米,歇山青布瓦顶建筑,前檐明间施五抹隔扇,东西两次间施槛窗。华胥庙台基用九级台阶提高了整体高度,与第三层台上的寝宫和待复建的东西朝房呈高低错落有序,整体协调美观之状。

地址:新乐市区北郊2公里处的何家庄村之东隅。

交通路线:自驾车可走京深高速公路,从新乐出口下道,西行至东环路向北,过京广铁路、吴家庄村,沿伏羲路北行即至,新乐市区有通往伏羲台的指示路牌。也可乘火车在新乐车站下车,乘市内公共汽车可以到达。

>>赵武灵王野台