您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 高密市旅游

高密革命烈士陵园

高密革命烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

高密人民有着光荣的革命历史传统。在长期的革命战争年代,谱写了许多可歌可泣的壮丽诗篇,为祖国的解放事业做出了不可磨灭的巨大贡献,2047名烈士为国捐躯。

高密革命烈士陵园始建于1955年,占地40余亩。陵园大门为仿古式建筑,上额是迟浩山同志亲笔题写的“高密革命烈士陵园”。革命烈土纪念碑坐落在陵园的小心,高17.5米,四角柱式建筑。后部为革命烈士纪念馆,分为上下二层。一层为烈士纪念馆,馆内珍藏着丰富的革命历史资料和烈十照片、日记、书信等遗物;二层为党史陈列馆。无名烈十墓内安葬着1947年为解放高密城而英勇牺牲的华东野战军二纵五师的99位烈士,整体建筑为上圆下方。墓顶为将军红花岗岩筑成的3个立式标志,寓意“烈上精神与大地共存,与日月同辉”。园内还建有汉白玉浮雕、长廊花架、八角亭、英烈长廊等建筑。

2001年被山东省人民政府批准为省级重点烈土纪念建筑物保护单位。

>>剪云山风景区