您现在的位置:首页 > 河北省 > 衡水市 > 阜城县旅游

阜城长安公园

阜城长安公园

公园规划北部为文化区,设有“老干部活动厅”、“观赏温室”、“鹿泉小景”等,西北角有辛亥革命先烈、燕晋联军大将军吴贞墓;西部为湖区,河道弯环,山水相依,沿湖北侧建有“未名湖清淤纪念碑”。南部为花坛绿地区,各种花坛大小相间,形态各异,鲜花盛开,绿树成荫,草地溪流,莺歌燕舞:东部为娱乐区,设有大型观览车。

碰碰车等游艺设施:中心地带建有“清滢楼”茶社建筑群,总面积2210平方米,古色古香,具有浓郁的民族特色,楼上设有餐厅,楼下设有小卖部、冷热饮部,周围设有新建2000多平方米的音乐广场和健身广场。整个公园山水秀丽,清新幽雅。假山瀑而飞泻,珍树怪石争奇,一步一景,让人流连忘返,每年接待数百万游客到此健身、娱乐、休憩、观光游览。1999年被列入全国百家名园之一。

具体位置:阜城县阜城镇南街

乘车路线:县城内乘坐长途大巴到阜城镇即可到达