您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 方城县旅游

大乘山

大乘山

位于方城县二郎庙乡北5公里许。因该山有普严寺,尊奉大乘教而得名,为佛教名山。长21公里,宽10公里,主峰双山海拔711.2米,属桐柏山脉。有黑石山、白石山、玉皇顶、蔡山、霸王山等20余座山峰。大乘山历代名胜有六寨(白龙寨、金门寨、周家寨、大寨、石头寨、贾寨),六洞(石佛洞、老虎洞、霸王洞、白马洞、主仙洞、三道洞),五寺(普严寺、主山寺、铁佛寺、草寺、小寺),四庵(党家庵、和尚庵、里得庵、外得庵),四潭(黑龙潭、白龙潭、青龙潭、响水潭),一楼(望家楼),一阁(观音阁),一盆(莲花盆),一天门(南天门)。大乘,山层峦叠嶂,涧溪环流,怪石嶙峋,林木蓊郁。1957年在此建有大寺林场,林地面积37000多亩,森林覆盖率95%,有油松、水杉、刺槐、榆、杨、樟、银杏、栎类等树种及其他植物70余种,禽兽40余种,蝶类20余种。2000年7月经省林业局批准建立大寺森林公园。"大乘晚照"为裕州八大景之一,此外主山秋菊、大寺红叶、-松啸、彩蝶飞舞等景观也非常迷人,是理想的森林控幽、佛教文化、避暑度假的旅游佳地。

景点交通

方城县二郎庙乡北5公里

二郎庙镇:方城县二郎庙位于方城县境东南部,乡政府所在地县城12公里。南与社旗县陌陂乡相接,北东和本县古庄店乡相连,西靠券桥乡,西北邻城关镇。解放初为二郎庙乡,1961年建社为陌陂区二郎庙公社,1969年改变 ""五七""公社,因公社驻地在二郎庙街,后又更名为二郎庙公社。1984年成立二郎庙乡人民政府至今。 二郎庙乡总面积125平方公里,辖28个行政村,141个自然…… 二郎庙镇详细信息++

>>方城七峰山