您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 成武县旅游

成武古皂角树

成武古皂角树

成武县城二十五里戚庄村生长着一株稀有古树-皂角树。该树树龄之长,树径之粗,树冠之大,在同一树种中,当属罕见。

现在该树生长在戚庄村西一村民院落内,树高十余米,树冠直径20余米。树干直径1.2米。两个成年人合抱尚不能将其合围。树干由于自然原因已经中空,一成年人栖身里面仍有空余。该树现在生长依然十分茂盛、郁郁葱葱,树冠像一把巨伞遮天蔽日,蔚为壮观。

据推断,该树至少有六、七百年的树龄。村里老人讲:很多年前,这里水患成灾,树种随洪水而来,落在此处生根发芽,直至今天长成参天大树。因该树造型奇特,姿态优美,吸引了不少游客来此参观留念。

>>吉祥寺石佛