您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 古冶区旅游

北寺公园

北寺公园
北寺公园为文化旅游景点。

北寺公园位于唐山市古冶区古榛路与京华道路交叉口,古冶交通岗北行1公里。公园建于建国初期,唐山大地震后重建,一度游人如织。近年来由于年久失修,渐渐失去了原有功能。2007年古冶区委、区政府强化经营城市的理念,把北寺公园南侧60亩土地进行公开拍卖,换取资金重建北寺公园。

北寺公园改扩建工程占地面积201亩,投资2400万元,由南京林业大学风景园林设计院进行规划设计。该公园由主入口广场区、花卉观赏区、荷园景观区、少儿活动区、主题广场区、滨水景观区6个游乐景区和10个景色观赏区组成,是一个集休闲、娱乐、绿化、美化于一体的精品公园。

交通指南

景区地址:河北省唐山市古冶区古榛路与京华道路交叉口

乘车线路:唐山市内乘201、203、204、211、217、218等路公交在北寺公园站下车即到。

>>燕鑫公益园