您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 承德县旅游

北大山石海森林公园

北大山石海森林公园

北大山石海森林公园位于河北承德县北大山林场境内,东接平泉辽河源国家森林公园,距承德市区78公里。北大山,地图上称作七老图山,是一处充满神奇与吸引的大山。属阴山支脉,横亘在承德县与隆化县、内蒙宁城县之间,最高处海拔1750多米。北大山面积数百平方公里,到处是茫茫-。但在那山深林密之处,却是难得的天然景观。

我们先从山顶景观看起。在这条长达10公里的山脊上,到处是奇形怪状的天然石景,令人目不暇接,流连忘返。你看那,憨态可掬的海豹石,栩栩如生的卧牛石,"一线天"向你敞开神秘的天门,"三才子"迈着灵动的脚步。"窗含西岭"展示着大自然的奥妙,"远古时期"让你看到洪荒的宇宙……当然,还有那硕大无比的天然石屋,好像仙人曾经住过,那光滑平整的"天床"上还有余温。是的,这里一切都是那么自然和谐,妙趣天成。尤其是在接近顶峰的一个地段,大大小小各种形状的石头堆砌成一组又一组高低错落的石山,-《西游记》中的火焰山。

北大山的峰顶却是一片平坦的大草场。各种各样的小花,掩映在绿草丛中,象一个个娇羞的少女。"风吹草低见牛羊",它们与那雄奇险峻的怪石相比,充满了柔和之美。

>>承德朝阳洞