您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 滨江区旅游

白马湖渔村

白马湖渔村

白马湖渔村座落于钱塘江南岸风景秀丽的白马湖湿地,是由杭州白马湖观光农业有限公司创办的集生态养殖、餐饮娱乐、休闲观光、旅游度假为一体的现代型生态园,公司是杭州州市级农业龙头企业,杭州市休闲观光农业旅游示范单位。白马湖渔村周边人文景观十分丰富,北与举世闻名的西湖隔江相望,东邻世界休闲博览园和跨湖桥文化遗址,南接东方文化园,西接世界风情园,居杭州黄金旅游圈核心。距市中心仅十分钟车程,有K822、674白马湖渔村站。白马湖渔村,2005年分别通过浙江省无公害水产品养殖基地认定和ISO14001环境管理体系认证。

自然景观为依托,以传统文化为内涵,以休闲、观光、餐饮、度假等亲身体验的农业观光园——白马湖渔村,其区域面积200余亩。白马湖渔村配套的服务设施有:特色餐饮区,内设岭南风味的大小雅致包厢20间及高档餐饮大厅,可容纳500人就餐;垂钓棋牌区,有不同鱼种的垂钓鱼塘16只,露天垂钓台100余处,棋牌垂钓木屋20间,同时鱼塘四周遍栽各种名优果树,让游客尽兴采摘;水上度假区,“渔民村落”标准客房39间,其设施设备按三星极要求的同时又不失乡村隐居之韵味。一座具有江南特色的明清建筑---“耕读之家”,宅院厢房,雕栋画梁,黛瓦粉墙,古色古香。院内待设文房四宝、农耕农具,游客至此,无不小憩喝茶,吟诗赋词;会务培训多功能区,内设舞台和高档音响、灯光设备,可保障百余人会务、培训、娱乐的多功能厅3间;白马景观亭,游客登上此亭,风光秀丽的白马湖尽收眼底,使人心旷神怡。游客在此品茶对弈、赏景观花,更是高档会务、陶冶情操之地。

白马湖渔村能为游客提供吃、住、游、娱、购一条龙服务。2004年白马湖渔村被省海洋渔业局和省旅游局认定为浙江省休闲渔业示范基地;2005年被杭州市旅游委员会命名为“杭州市国际旅游(访问点)”;2006年被浙江省旅标委评为三星级乡村旅游点。优美的环境,精致的木屋,高雅的品味及良好的服务,吸引了从多游客纷纷前往。慕名而来的观光休闲中外游客、团队与日俱增。

2006年渔村接待休闲观光散客10万余人次,取得了较好的经济效益和社会效益。

>>杭州开元之江度假村