您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

知床半岛

知床半岛

知床半岛位于北海道岛的东北部,是全球纬度最低且有海冰现象的海域。它是北半球低纬度地区受季节性海冰形成极大影响的海洋和陆地生态系统以及生态系统生产力相互作用的突出典范。

知床半岛对许多海洋性和陆地物种具有特别的重要意义,这些物种中,有些是濒危和地方性的,例如毛腿渔鸮和知床堇植物。对于受到威胁的海鸟、候鸟、大量鲑类物种及包括北海狮和某些鲸类在内的海洋哺乳动物而言,知床半岛在全球具有重要意义。在知床半岛蓊郁茂密的原始森林内,栖息着许多稀有珍贵的动植物。平地是虾夷松、椴松原生林、水楢、岳桦树林遍布于山腰,标高600公尺以上的森林界限是伏地松及高山植物带。罗臼岳的登山步道,每到夏季高山植物百花怒放。灰熊、虾夷鹿、北狐狸、岛猫头鹰等珍贵的野生动物在这保留原始风貌的自然乐园中自由的生息繁衍。

>>日光神殿和庙宇