您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 友好区旅游

原始乔木观赏区

[移动版] [查看地图]

原始乔木观赏区占地面积476公顷,共有原始植物614种,园内秀木参天,石板小路曲径通幽,植物群落类型齐全,囊括了小兴安岭所有高大乔木的珍贵树种,生物的多样性在这里体现的淋漓尽致,有顶级群落红松原始林,次生群落针阔叶混交林、阔叶林、灌木林以及典型的林间湿地。

林中树木繁多:有四季长青的常绿乔木,如红松、云杉等,而且还有珍贵的落叶乔木,如水曲柳、胡桃楸、黄菠萝等,婀娜多姿的灌木丛高低错落,点缀林间:有毛榛子、珍珠梅、刺嫩芽、柳叶绣线菊、刺五加、兴安杜鹃、三棵针等,除此之外,地面上还滋生着多种食用菌类:如猴头、黑木耳及各种蘑菇等。其中有红松、云杉、冷杉等高大乔木,暴马丁香、珍珠梅等低矮灌木,中华蹄盖蕨、掌叶铁线蕨等草本,及五味子、山葡萄等藤本植物。园中有环山甬道5,000延长米,步入园内就会有穿过丛林又见溪水的感觉,观赏区内不仅有山峰亭、蘑菇亭、岭风阁、将军亭、猎人小屋、山里人家、-纵横、白桦林中的哨所、长青亭、松涛阁、悬索桥、高架桥、树上桥等各具特色的木制建筑,观光塔、长寿钟、欢乐鼓、开心锣、梅花桩、平衡木等游乐项目也尽在其中,让您流连忘返。

地址:上甘岭溪水国家森林公园内

>>小兴安岭库尔滨湿地保护区