您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 大箐山县旅游

永翠河漂流

永翠河漂流

伊春带岭永翠河漂流河段全长1000米,河水最深时达1.5米至3.0米之间,河床底部多为卵石沙砾,沙滩细腻松软,河道坡度大,弯曲多,河段两岸相距最宽处70米,最窄处30米,河床最大比降4.2%,最大流速4.27米/秒,平均流量7.74立方米/秒,年最大流量10.79立方米/秒,年最小流量5.68立方米/秒。河中巨石横卧,比比皆是,形状奇特;中段有3处浅滩,河水清澈见底,水质洁净无任何污染,河水来源主要是降雨,夏季水量较大,漂流时间在6月一8月,每年11月中旬河面封冻,次年4月中旬解冻。

伊春带岭永翠河漂流的起点位于永翠林场以东3公里处。永翠河属山溪性河流,发源于寒月林场的翠源沟,属黑龙江流域,汤旺河。水系,汇水面积677平方公里,汇集松岭沟、凉水河、黑瞎子沟、翠源沟、南列水沟等6个沟系,总长7公里,于带岭镇东南部与西南岔河汇合,流进汤旺河,注入松花江。

永翠河流经区域,多为森林覆盖,林内栖息十余种野生动物,如狍子、山鸡、鸳鸯、灰喜鹊、中华沙秋鸭等。河里的主要鱼类有细鳞鱼;鲇鱼、柳根鱼和泥鳅等。浅滩处细腻的黄沙在河道中淤积长达百余米,水道在此变窄,人们可于此做沙浴、日光浴。位于中段河中有一巨石平卧水中,石上可容纳30人观景。

永翠河一日漂主要在夏季,约240天,每年都接待大量旅游爱好者,前已计划在两岸增设一些人文景观和旅游设施,以便更好地为游客提供方便条件,服务于旅游事业。

最佳游览时间:6-8月

地址:伊春市带岭区