您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

洋山景区

[移动版] [查看地图]

令世人瞩目的上海国际航运中心洋山深水港2005年落户洋山景区。作为一个现代化的世界重量级大港,此港在东海之中崛起,成为人们游览的又一大景观。导

游洋山景区导游图介

洋山景区位于嵊泗列岛西部,由83个小岛礁组成,多裸岩秃石,因路崎岖不平,故名崎岖列岛国家级风景区。景区范围包括大洋山、小洋山岛和沈家湾岛等。景区以幻石灵礁、摩崖石刻为特色。

暗石疑藏虎,盘根似卧龙。景区内裸石露岩遍布,怪石奇礁横生,摩崖题刻众多,有“海阔天空”、“海若波恬”、“中流砥柱”、“海宇澄溥”、“群贤毕至”、“鲲鹏化处”、“万顷晴波”、“倚剑”等明清时代留下的摩崖石刻。

石刻铁笔银钓,龙飞凤舞,令人目不暇接。尤以“倚剑”石刻最为壮美,其字径4米达见方。圣姑礁石刻群中“群贤毕至”四字,为清光绪十四年汀潭雷玉春等所题刻,弥足珍贵。

坐落在小洋岛上的“小洋石龙”,如双龙偃卧,连绵上百米,蜿蜓跨空,气势磅礴,堪称嵊泗列岛自然景观又一绝。

大梅山上有一条由花岗岩球体叠置而成的缝隙,上至山巅,下入海面,人称“通天洞”、“通海洞”。雨过天晴,远眺梅山石景,一幅景色迷人的、出自八大山人之手的山水画映入眼帘,令人陶醉其中。

此外,游览洋山景区,人们还可观赏到“姐妹石”、“仙人洞”、“石鸡望空”、“驼石问天”等独特景观,让人想起王贞白:“风涛打欲碎,岩穴蛰方深,藓点晴偏绿,蛩藏晓竞吟”的诗句。

地址:舟山市嵊泗县,嵊泗列岛西部

类型:地质地貌海滨/沙滩

游玩时间:建议1天

全天开放

免费开放。

1、从南浦大桥购买车票经东海大桥可至小洋山港,

2、大洋山码头有船对开小洋山,大洋山发船时间:7:30、9:00、10:00、13:10、14:05、16:20

>>嵊山枸杞景区