您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 西西里大区旅游

西西里岛

西西里岛

如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。—这是格斯在1787年4月13日到达巴勒莫时写下的句子。的确如此,西西里岛这个地中海上最大的岛屿,巧妙的将迷人的自然风景与人文风景和谐地融合为一体,构成意大利最诗情画意的圣地之一。

从地图上看,西西里岛是意大利那只伸向地中海的皮靴上的足球。它位于地中海的中心,辽阔而富饶;气候温暖风景秀丽,盛产柑橘、柠檬和油橄榄。无论是东海岸,还是西海岸,到处是果实累累的橘林、柠檬园和大片大片的橄榄树林。西西里岛范围广大,有帕勒摩、卡塔尼亚、阿格利真托三处最佳旅游据点。帕勒摩是西西里岛的首府,从这里前往近郊的Monreale或Segesto遗迹都很方便;卡塔尼亚(Catania)有南意米兰之称,意大利作曲家贝里尼出身此地,且北有陶尔迷(Taormina)小山城,南有萨拉库撒(Siracusa);阿格利真托(Agrigento)被人称为神殿之谷,绝对值得一访,有诸神的居所的美称。

>>那弗纳广场